当前位置: 首页» 中试转化平台» 研究院简介

厦门北化生物产业研究院简介

作者:  来源:北京化工大学 厦门研究院  日期:2014-09-19

 

厦门北化生物产业研究院有限公司(以下简称研究院)成立于20123月,系由北京化工大学为投资主体和技术依托、海沧区人民政府和厦门市科技局共同支持建设的大学直属提供集科技成果研发、中试转化及生产和技术转移为一体的机构。

研究院将依托北京化工大学的优势学科和研发力量,以解决厦门市经济社会发展中的热点、难点、重点问题为主攻方向,重点部署生物与新医药、节能环保、海洋生物、新能源、农产品深加工等产业领域的研发实力和技术成果,在厦门海沧建设产学研用校地合作示范基地。

研究院位于海沧新阳工业区生物医药中试基地内,面积2400平米。建有四个平台:科技成果转化平台、 工业生物技术研发平台、工业生物中试基地及海峡两岸生物产业联合研发平台。研究院现有指导专家教授15人,科技人员30人,其中博士5人,硕士10人,技术及生产人员15人。

研究院致力于成为大学在海西经济区的高新技术研发中心、海峡两岸生物合作交流中心、工业生物技术与新医药创制平台和创新型人才培养基地。竭诚欢迎您加入我们,共同成长、共创未来!