当前位置: 首页» 要闻

李显扬副校长一行访问厦门海益建材工业有限公司

作者:刘春巧  来源:  日期:2014-09-29

    5月21日下午,副校长李显扬一行访问厦门海益建材工业有限公司并举行全面战略合作座谈会。我校高新技术研究院院长屈一新、合作交流部部长何雨骏、厦门研究院院长张丽叶和海益公司全体股东及管理人员参加。


座谈会现场

李显扬副校长一行

    座谈会上,海益公司董事长彭东对公司成立十周年以来的发展历程及取得的成果向李显扬副校长一行作介绍。李显扬副校长首先转达了王芳书记和谭天伟校长对公司取得成绩的祝贺,对公司长期以来给予厦门研究院的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,公司在特定领域持之以恒的科技创新精神对学校和研究院的建设非常有益,对人才与能力的需求使学校创新型、复合型人才培养受到启发。他表示,在前期合作基础上,要进一步扎实推进校企合作,为企业及厦门市培养更多的复合型人才、创新创业人才及卓越工程师,促进地方科技与经济发展。

    屈一新院长、何雨骏部长和张丽叶院长分别就学生实践基地、校友理事会、厦门研究院发展等各个方面与海益公司进行了广泛交流,双方就建立全面战略合作达成一致。


合影留念

    座谈会后,李显扬副校长会见了厦门校友会秘书长等校友。

    海益(厦门)建材工业有限公司主要从事卫橱行业,厂区总占地面积20500平方米,2013年营业额达2亿余元,产品主要出口欧美中高端市场,其中脲醛树脂盖板市场占有率世界第二。自2004年成立以来,公司每年复合增长率达50%以上。


撰稿:刘春巧 | 供稿单位:合作交流部、高新院、北化厦门研究院 | 摄影:聂开立 |