当前位置: 首页» 新闻

北京化工大学科技成果推介会在厦门召开

作者:  来源:北化国内合作交流处  日期:2016-03-30

3月26日,由学校校友会主办,厦门校友会承办的北京化工大学科技成果推介会在厦门召开。副校长李显扬,国内合作交流处处长何雨骏,国际教育学院院长刘广青,国内合作交流处副处长刘宏伟,科研院副院长王华庆,科技园办公室主任张国彬参加会议,全国40余名校友分会负责人应邀参加会议。

会议第一阶段为项目推介。会议由北京化工大学厦门研究院院长张鹏主持。

科研院副院长王华庆介绍我校的整体科技成果情况;国际教育学院院长刘广青介绍生物质能源与清洁炉灶等技术;科技园办公室主任张国彬介绍我校科技园的情况。厦门研究院院长张鹏介绍了厦门研究院的情况;厦门校友张泽华介绍厦门物之联公司经营项目与特色技术。

大会第二阶段是各地校友分会秘书长研讨交流工作阶段。会议由国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟主持。

北京化工大学厦门校友会会长谭广煌首先致辞,他对李显扬副校长及全国各地校友分会负责人的到来表示热烈的欢迎,为能够承办本次会议感到荣幸,向支持厦门校友会的发展建设的母校领导表示感谢,并对北化厦门研究院及厦门校友的热心支持表示感谢。最后祝本次会议圆满成功。


会议现场

国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏介绍校友会工作。他介绍了校友总会近5年来的发展情况,当前的主要工作及今后的发展方向。最后,他希望各地分会能积极的为母校的发展、为校友总会的发展建言献策。

随后,与会人员进行了热烈的讨论,就学校建设,校友会发展,校友发展等进行了充分交流。


李显扬副校长讲话

最后,副校长、校友会常务副会长李显扬讲话。他就校友会的工作提出了几点希望:第一、加强校友会的组织建设,各分会要及时补充新生力量,增强校友会的活力;第二、各分会要积极想办法、搭平台,增加校友会活动的丰富性,加强校友之间的沟通与交流,以增强校友的凝聚力;第三、各校友分会可提前策划庆祝母校建校60周的活动;第四、要加强各分会的信息化建设。最后他祝愿校友们身体健康、阖家幸福,祝愿各分会在未来的建设中能取得更大的成绩。


会议合影

本次会议取得圆满成功。