当前位置: 首页» 新闻

我校党委副书记关昌峰等一行来厦门参观考察

作者:李艳  来源:厦门北化生物产业研究院  日期:2015-06-17

2015616日上午,余乐安教授在厦门科技局作《大数据技术应用与研发产品分析》专题讲座。讲座由科技局合作处处长吴志伟主持,我校党委副书记关昌峰、杨卫民,科技局领导徐平东、汤和平,北化厦门研究院院长张丽叶和全体人员以及相关企业代表等参加。



  

余教授介绍了大数据技术的最新发展,人们身处互联网大潮,与大数据密不可分,从互联网对传统企业的影响到现在的运营企业;然后重点从技术发展的角度升入阐述了大数据时代下各类具体应用的解决方案,举例现实生活的事件,生动有趣的说明大数据应用的便捷性、广泛性和必要性;最后介绍大数据相关研发产品,结合具体实例讲述大数据技术发展的一些机遇与挑战。

讲座结束后,余教授和当地企业代表进行了深入的交谈,回答企业代表关于大数据在应用方法和未来发展等方面的一系列问题,为其深入学习提出建议和方法,余教授表示,当前,大数据的应用只是冰山一角,绝大部分隐藏在表面之下,未来,大数据所带来的精彩指日期待。

下午,关书记一行来我院参观,研究院院长及全体人员表示热烈欢迎,并对学校给予北京化工大学厦门生物产业研究院的大力支持表示感谢。关书记一行参观了研究院的中试平台、研发实验室以及研究院的成果展示,对研究院的工作给予充分肯定,并对北京化工大学来厦门的研究生表示关心,与学生探讨实验课题,欣赏学生的实验成果。



  

参观结束后,关书记一行在我院人员的陪同下,走访了厦门长塑实业有限公司与翔鹭集团,在翔鹭集团,各位教授针对企业反映的主要问题,一一给予解决的方法,实地考察了生产基地,并提出有效的建议,为企业解决设备和生产技术问题,受到企业的大力欢迎。在长塑实业有限公司,三位教授对企业目前的生产状况进行了解,就自己的科研领域与企业的需求达成对接,切实解决企业面临的问题,双方表示后续还将有更多的合作。

关书记一行的来访,深入的了解了当地企业的需求,也加强了企业对学校的认识,为校企合作带来更多的机会。